5 alimentos altos em ferro para quem não come carne

Pessoas que optam por seguir dietas vegetarianas ou veganas podem ficar em dúvida em como repor adequadamente os nutrientes que os nossos corpos precisam e o ferro é um deles, pois é um mineral essencial para o transporte de oxigênio no sangue e para a produção de energia. Por isso, é preciso ter cuidado em mantê-lo dentro dos parâmetros.

Apesar de muitas pessoas associarem a carne como fonte principal de ferro, existem diversas opções vegetais ricas nesse nutriente, sendo possível obter todo o ferro que seu corpo precisa através de uma alimentação equilibrada e variada. Ter deficiência em ferro pode causar problemas como anemia, causando fadiga, fraqueza e dificuldade de concentração. Além disso, o ferro é essencial para o bom funcionamento do sistema imunológico, ajudando também na conversão dos alimentos em energia.

Quais alimentos vegetais são ricos em ferro?

Leguminosas: Feijão, lentilha, grão de bico e ervilha são excelentes fontes de ferro. Então se não tiver proteína da carne, é importante ter grãos nutritivos para repor. 

Vegetais de folhas verdes escuras: Espinafre, couve, brócolis e rúcula são ricos em ferro e outros nutrientes.

Sementes: Sementes de abóbora, girassol, linhaça e chia são ótimas opções para aumentar a ingestão de ferro.

Frutas secas: Uvas passas, tâmaras e figos secos são fontes concentradas de ferro.

Grãos integrais: Aveia, quinoa e arroz integral são ricos em ferro e fibras.

Como aumentar a absorção de ferro?

Opte por consumir alimentos ricos em vitamina C, como laranja, limão e acerola, junto com alimentos ricos em ferro aumenta a absorção desse mineral. Assim como frutas ácidas, como limão ou inserir vinagre em saladas, que podem ajudar na absorção. Evite consumir alimentos inibidos da absorção de ferro, como chá, café e leite, junto com as refeições. 

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