5 efeitos de parar de comer açúcar: o que vai acontecer com seu corpo
O nosso corpo precisa de glicose. Mas, ao contrário do que muita gente pensa, glicose não é sinônimo de açúcar refinado e de doces. A maioria de nós adora aquele bom docinho depois do almoço, claro, mas seu corpo não precisa dele. A glicose pode ser encontra em alimentos saudáveis, como frutas, batatas, leite, mandiocas e até verduras.
Se você não precisa do açúcar para o seu corpo funcionar bem, isso significa que você pode parar de consumi-lo se você quiser (e conseguir). Parar de comer açúcares artificiais causa várias mudanças físicas e psicológicas no seu corpo. Confira cinco exemplos:
1. Redução da gordura corporal
Um dos principais motivos pelos quais as pessoas cortam o consumo de açúcar é justamente para diminuir a gordura corporal e potencializar um processo de emagrecimento. O corpo também reduz a gordura visceral, que se acumula dentro da cavidade abdominal e pode prejudicar o funcionamento de vários órgãos.
2. Melhora o humor
É isso mesmo que você leu. No começo, você até ficar mais irritado e ranzinza, já que seu corpo ainda vai estar se adaptando à falta de dopamina (liberada quando consumimos açúcar). Porém, com o passar dos dias, a tendência é que o seu humor até melhore.
3. Mais disposição
Nos primeiros dias, você vai se sentir mais “xoxo”, já que o açúcar é uma fonte rápida de energia. Mas, com o tempo, seu organismo vai se acostumar e sua disposição para atividades rotineiras e exercícios físicos vai melhorar. Só lembre: você pode cortar o açúcar artificial, mas os carboidratos são fundamentais para o funcionamento do organismo.
4. Melhora no sono
“O aumento nos níveis de glicose no sangue causa a liberação de insulina, o que pode desregular os níveis de dextrose e causar fadiga e sonolência. O açúcar tira o sono, também, por causar alterações nos níveis de serotonina e melatonina, os hormônios responsáveis pelo sono e pelo equilíbrio do ritmo circadiano”, explica o CPAPS.
Ou seja: tirar o açúcar da alimentação deve fazer maravilhas pela qualidade do seu sono.
5. Saúde metabólica
Reduzir o consumo de açúcar artifical pode melhorar a sensibilidade à insulina, além de reduzir o risco de doenças como diabetes tipo 2, entre outras.
Fonte: g1 e CPAPS.
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