Além da coxinha: 3 outros alimentos que podem explodir após irem ao micro-ondas

Apesar de alguns alimentos parecem inofensivos, é preciso ter cuidado no momento que for esquentá-los no micro-ondas, pois podem causar explosões que assustam e podem gerar queimaduras. Eles causam esse efeito devido à sua composição ou embalagem, que podem explodir quando aquecidos no micro-ondas, causando danos ao aparelho e até mesmo ferimentos.

O motivo deles explodirem está relacionado com alimentos que possuem cascas ou membranas, como ovos , batatas e tomates, que podem gerar pressão interna durante o aquecimento, levando à explosão. Alimentos com diferentes densidades, como frutas com sementes, podem aquecer de forma desigual, causando bolhas de vapor que podem romper a casca, assim como os que contém alto teor de água, como uvas, que podem gerar vapor rapidamente, causando explosões.

Confira abaixo alimentos que podem explodir no micro-ondas

Ovos

Um estudo publicado em 2017 calculou que, a cada três ovos cozidos reaquecidos no aparelho, pelo menos um deles irá explodir. Isso porque, eles podem formar bolsões de água na gema durante a exposição à radiação do aquecimento. Se tiver contato com a pele, essas explosões podem causar queimaduras, por isso é preciso ser cauteloso.  

Uvas

Apesar de não ser algo tão comum de se fazer, é preciso ter cuidado se precisar esquentá-las. Isso também serve para mirtilos e groselhas, que podem pegar fogo quando submetidas aos micro-ondas. Por terem uma consistência gelatinosa, isso atrai a energia eletromagnética do aparelho e a absorve com facilidade, por seu índice de refração.

Vagens – outros legumes e verduras

Couve kale, espinafre, pimentões e cenouras também podem causar a formação de faíscas dentro do micro-ondas. Esses alimentos fazem parte do dia a dia de muitas pessoas e talvez poucas delas saibam dos riscos. A explosão pode ocorrer por conta da quantidade de micronutrientes metálicos desses alimentos, como ferro, cobre e potássio. No entanto, as chances aumentam por questões geométricas, em que, quanto mais pontas eles apresentarem, maior o campo elétrico formado.

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