Cientistas descobrem alimento que pode reduzir colesterol

Apesar de parecer um vilão nos exames de sangue, o colesterol é uma gordura essencial para o nosso organismo, porém, é preciso ter cuidado para evitar que ele fique elevado e resulte em outros problemas no corpo. Isso porque, quando o colesterol está alterado e com níveis altos, pode levar a complicações graves, como o acúmulo de placas nas paredes das artérias, estreitando-as e dificultando a passagem do sangue.

Um aliado fundamental para manter o colesterol bom é ter uma dieta balanceada. Ao notar que os exames vieram alterados, é importante mudar alguns elementos da alimentação, optando por ingredientes ricos em antioxidantes, que podem ajudar na prevenção de doenças crônicas. Entre eles, estão os cogumelos brancos, que se destacam pela versatilidade de preparos, oferecendo vários benefícios para a nossa saúde, como a redução do colesterol e níveis de açúcar no sangue.

Conheça os benefícios dos cogumelos brancos

No mercado, é possível encontrar vários tipos de cogumelos, mas os brancos se destacam por serem antioxidantes e terem vitaminas C, D e B12, além de fibras que auxiliam na saúde digestiva. Para pessoas que seguem dietas veganas ou vegetarianas, pode ser um ingrediente fundamental para ter uma dieta nutritiva.  

Veja abaixo outros alimentos que ajudam a reduzir o colesterol 

  • Peixes gordurosos: Salmão, atum, sardinha e truta são ricos em ômega-3, um tipo de gordura saudável que ajuda a reduzir os triglicerídeos e aumentar o HDL.
  • Aveia: A aveia contém beta-glucana, uma fibra solúvel que ajuda a reduzir o colesterol LDL.
  • Frutas e legumes: São ricos em fibras, vitaminas e antioxidantes, que contribuem para a saúde cardiovascular.
  • Oleaginosas: Amêndoas, nozes, castanhas e sementes de linhaça são ricas em gorduras saudáveis e fibras.
  • Leguminosas: Feijão, lentilha e grão de bico são fontes de fibras e proteínas, ajudando a controlar o colesterol.
  • Frutas cítricas: Laranja, limão e grapefruit são ricos em vitamina C e flavonoides, que ajudam a reduzir a oxidação do colesterol LDL.
  • Azeite de oliva: Rico em gorduras monoinsaturadas, ajuda a reduzir o colesterol ruim e aumentar o bom.
  • Chocolate amargo: Contém flavonoides, que possuem ação antioxidante e ajudam a melhorar o perfil lipídico.
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