Cientistas descobrem que ESSE vegetal pode diminuir o risco de câncer

Ter o hábito de comer legumes traz diversos benefícios para a nossa saúde e, quanto mais colorido o prato de comida, mais nutritivo ele é. Conforme os estudos avançam, é possível saber ainda mais como cada um se comporta em nosso corpo e a cenoura surpreendeu os pesquisadores, ao apresentar resultados satisfatórios na prevenção do câncer. 

De acordo com um estudo divulgado no  periódico Critical Reviews in Food Science and Nutrition, comer cinco porções de cenoura por semana pode diminuir o risco de câncer em até 20%. Se não conseguir comer essa quantidade, a pesquisa indica que uma porção por semana também é benéfica para reduzir as chances de desenvolver câncer em 4%, em comparação com pessoas que nunca comem cenouras.

Confira abaixo outros benefícios da cenoura 

Versátil, a cenoura pode ser preparada de diversas formas, entre pratos salgados e doces. Ela se destaca por ter betacaroteno, que é convertido em vitamina A no organismo, essencial para a saúde dos olhos. Ele ajuda a prevenir a degeneração macular e a catarata, além de melhorar a visão noturna.

Pensando em estética, os antioxidantes presentes na cenoura combatem os radicais livres, que danificam as células da pele e aceleram o envelhecimento. O consumo regular de cenoura pode ajudar a manter a pele mais jovem, com menos rugas e manchas.

As fibras presentes na cenoura ajudam a reduzir os níveis de colesterol ruim e a controlar a pressão arterial, diminuindo o risco de doenças cardiovasculares além de auxiliarem no funcionamento do intestino, prevenindo a constipação e promovendo a saúde da flora intestinal.

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