6 frutas que com mais benefícios nas sementes do que na polpa

Ricas em vitaminas e nutrientes, as frutas são importantes para o nosso organismo, mas às vezes utilizamos elas de maneira errada, descartando partes que se destacam pelo alto teor nutritivo. Inclusive, a sementes costumam ser descartadas, porém em algumas espécies, é onde se concentra nutrientes como fibras, proteínas, gorduras saudáveis, vitaminas e minerais em maior quantidade do que a polpa da fruta.

O mamão é um exemplo desses descartes, pois normalmente jogamos fora as suas inúmeras sementes que vem dentro, mas é onde possui quantidades significativas de macronutrientes como lipídios, proteínas e fibras. Pesquisas também mostraram que as sementes possuem compostos fenólicos, que são responsáveis por serem antioxidantes naturais, que podem promover efeitos benéficos para a saúde. 

Exemplos de sementes que possuem benefícios 

  • Sementes de abóbora: Ricas em magnésio, zinco e ferro, ajudam a fortalecer o sistema imunológico e possuem propriedades anti-inflamatórias.
  • Sementes de chia: Uma excelente fonte de fibras, ômega-3 e antioxidantes, auxiliam na saciedade, regulam o intestino e reduzem o colesterol ruim.
  • Sementes de linhaça: Ricas em fibras e lignanas, ajudam a reduzir o risco de doenças cardiovasculares e possuem propriedades anticancerígenas.
  • Sementes de romã: Contêm antioxidantes poderosos, como os polifenóis, que ajudam a proteger as células e combater o envelhecimento precoce.
  • Sementes de melão: Ricas em proteínas vegetais, gorduras boas e fibras, são uma ótima opção para um lanche nutritivo.

Como consumir as sementes?

Uma das principais dúvidas é como podemos consumir as sementes, que nem sempre são agradáveis para o nosso paladar. Mas, existem algumas maneiras de usá-las, como adicionar elas inteiras em saladas, iogurtes, smoothies ou cereais. Também é possível consumir as sementes moídas, que podem ser acrescentadas em receitas como pães, bolos, biscoitos e molhos, além de torradas. 

Em empórios naturais, também é comercializado em forma de óleo, tornando-se óleo vegetal, como o óleo de linhaça e de abóbora, que são ricos em nutrientes e podem ser utilizados em preparos culinários.

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