Não coma estas 3 frutas após o almoço

Quem não se sente um verdadeiro ícone fitness quando troca a sobremesa por uma fruta? Mas comer uma fruta depois do almoço nem sempre é a vantagem que você poderia imaginar…

“O consumo de algumas frutas durante o almoço deve ser evitado a depender do objetivo alimentar”, explicou a nutricionista Verônica Dias à coluna Claudia Meireles, do Metrópoles. “Algumas frutas que podem ser mais problemáticas para incluir durante essa refeição.”

Descubra quais frutas não tão recomendadas para comer após (ou durante) o almoço:

1. Banana

Sim, a banana na comida é um queridinho de muita gente, mas não é uma boa opção para quem quer moderar os níveis de glicose no sangue. A fruta tem um índice glicêmico de moderado a alto e pode elevar a glicose no sangue muito rapidamente.

banana
Imagem de freepik

2. Manga

Semelhante ao caso da banana, a manga é outra fruta com um índice glicêmico elevado, que pode causar “picos de glicose”. Ainda assim, vale destacar que a fruta é uma ótima fonte de vitamina A e C.

manga
Imagem de Steve Buissinne por Pixabay

3. Melancia

A melancia tem um alto teor de frutose e, segundo a nutricionista, “pode causar desconforto gastrointestinal em algumas pessoas, especialmente se consumida em grandes quantidades junto a outros alimentos ‘pesado'”.

melancia
Imagem de freepik

Por que o açúcar das frutas não faz tão mal?

A frutose, açúcar presente nas frutas, é um dos componentes do açúcar branco refinado. Porém, quando comemos uma fruta, não estamos consumindo este açúcar de forma isolada, já que ele vem “embalado” em vários nutrientes e minerais importantes presentes nas frutas.

Quando mastigamos bem a fruta, misturamos os componentes dela à nossa saliva e aos sucos digestivos, o que ajuda a frutose a entrar lentamente no corpo. Dessa forma, muito pouco dela chega ao fígado para se transformar em gordura.

Fonte: Metrópoles, BBC e Eu Atleta.

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